Поддержать предпринимателей в условиях кризиса : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поддержать предпринимателей в условиях кризиса

В администрации Тюмени состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени.
Новости > Экономика

В администрации Тюмени состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени. Открывая совещание, глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев отметил, что в условиях экономического спада и финансовой нестабильности основная задача органов власти - вести эффективную работу по стабилизации ситуации на рынке труда и оказывать поддержку предпринимателям.

О формах и методах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени в рамках работы совещания доложил директор департамента экономики администрации города Тюмени Сергей Горбачев. Он отметил, что работа с субъектами малого и среднего предпринимательства ведется по нескольким направлениям: через Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области осуществляется финансовая поддержка предпринимателей путем предоставления целевых займов и выделения субсидий, оказание бесплатных консультационных, юридических и бухгалтерских услуг (помощь в составлении бизнес-планов, типовых договоров подготовка отчетности в налоговый орган и многое другое). Также Фонд выступает поручителем по кредиту для субъектов малого предпринимательства, сообщает пресс-служба главы администрации Тюмени.

Значительное внимание в ходе заседания координационного совета было уделено вопросу участия субъектов малого предпринимательства в размещении муниципального заказа. Так, согласно федеральному закону не менее 10% и не более 20% муниципальных заказов должны быть размещены среди субъектов малого предпринимательства. Субъекты малого бизнеса могут поучаствовать в размещении закупок на поставку продуктов питания и канцтоваров, организацию досуга и отдыха, предоставление жилищно-коммунальных услуг и многое другое.

Также в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства администрацией города Тюмени, в частности департаментом имущественных отношений, для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на объектах муниципальной собственности, снижена арендная плата.

Помимо этого, предприниматели могут оформить договор купли-продажи и получить в собственность занимаемое ими на основании договора аренды муниципальное имущество. Это возможно при условии, что арендатор занимает помещение не менее трех лет, без просрочек вносит арендную плату и площадь помещения не превышает 1000 кв. м. На сегодняшний день на пять объектов муниципального нежилого имущества заключены договоры, шесть объектов находятся в стадии согласования и проверки документов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description