Кредит на недвижимость и авто малый бизнес получит без залога : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Кредит на недвижимость и авто малый бизнес получит без залога

В Тюмени при Западно-Сибирском банке Сбербанка России работает лаборатория малого бизнеса.
Новости > Деньги

В Тюмени при Западно-Сибирском банке Сбербанка России работает лаборатория малого бизнеса. Как рассказал директор управления кредитования банка Евгений Козеренко, все кредитные программы в лаборатории Западно-Сибирского банка Сбербанка России адаптируются под малый бизнес.

Говоря о поддержке малого бизнеса, Козеренко сообщил, что в течение этого года банк запустит семь новых продуктов, которые будут востребованы предпринимателями. В частности, он рассказал, что кредит на приобретение либо строящейся, либо готовой недвижимости будет выдаваться под залог приобретаемого объекта. Причем назначение объекта (сельскохозяйственное, промышленное) значения не имеет. Подобная схема кредитования действует и в отношении транспортных средств. Там залогом выступает приобретаемое транспортное средство, уточнил Козеренко.

При банке действуют также Центры развития малого бизнеса - это своего рода мини-банк, допофис в структуре Западно-Сибирского банка Сбербанка России, который оказывает полный спектр услуг субъектам малого бизнеса. "У центров есть собственные полномочия по принятию решения о кредитовании, что обеспечит оперативность выдачи кредитов. Проект действует уже два года и вызывает большой интерес у клиентов", - отмечает Козеренко.

Третье направление работы банка - нефинансовая поддержка: это некий консалтинг для субъекта малого предпринимательства, причем не только со стороны банка, но и со стороны сопутствующих структур, отмечает представитель банка.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description