В Узбекистане появится тюменская древесина и мебель : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Узбекистане появится тюменская древесина и мебель

Визит Камильджана Усманова в Тюмень проходит в рамках реализации проекта по продвижению продукции тюменских товаропроизводителей на внешние рынки.
Новости > Экономика

Тюменская область будет поставлять в Узбекистан лесоматериалы и продукцию из древесины. Об этом шли переговоры в ходе ответного визита в Тюмень руководителя государственной акционерной внешнеторговой компаний "Ozmarkazimpeks" Камильджана Усманова с представителями правительства Тюменской области и тюменскими лесопромышленниками.

Как рассказал на встрече с журналистами председатель совета директоров Группы компаний "КАРСИККО" Евгений Марков, первые переговоры прошли месяц назад, когда делегация правительства тюменского региона во главе с заместителем губернатора Тюменской области Александром Моором посещала Республику Узбекистан.

Отметим, в результате переговоров предприятие "КАРСИККО ЛЕС", входящее в Группу компаний "КАРСИККО", заключено два контракта с узбекистанскими компаниями на поставку пиломатериалов хвойных пород (сосна, ель) естественной влажности, общей стоимостью 3,5 млн долл.

Кроме поставки древесины, тюменские и узбекские бизнесмены договорились о расширении мебельного производства на рынке Узбекистана, а также о продвижении розничной сети "Мебельвилль" на территории Республики.

"На сегодняшний день доля продаж наших изделий из древесины в Узбекистан составляет порядка 30%. Поэтому мы заинтересованы в расширении своего присутствия на этом рынке. К тому же потенциал для вхождения в рынок, особенно мебельной промышленности, очень высокий", - считает Марков.

Отметим, что визит Камильджана Усманова в Тюмень проходит в рамках реализации проекта по продвижению продукции тюменских товаропроизводителей на внешние рынки. Проект реализуется департаментом инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description