Тобольский музей пополняет коллекции к юбилею : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тобольский музей пополняет коллекции к юбилею

В рамках празднования 150-летия Тобольский музей-заповедник готов принять от земляков предметы и коллекции.
Новости > Общество

Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник объявил о начале акции «Дар Музею. Память потомкам», которая продлится до 15 декабря, сообщили "Вслух.ру" в региональном департаменте культуры.

В рамках празднования 150-летия Тобольский музей-заповедник готов принять от земляков предметы и коллекции, имеющие культурное и историческое значение любого временного периода. Это могут быть фотографии, документы, картины, книги, вещи и другие предметы.

Тобольск – старинный купеческий город, в котором еще до сих пор находят старинные клады. Часть найденных таким образом предметов пополняют и музейные коллекции. Так, в 1969 году житель Тобольска С.К. Устинов передал в музей три револьвера, найденные им в тайнике в одном из домом по ул. Семакова. Дом до 1916 года принадлежал семье тобольского чиновника, а затем старшему мастеру свечного завода. Кто спрятал оружие, осталось неизвестным, но они и сегодня экспонируются в Музее царской семьи Романовых. А буквально две недели назад житель Москвы Андрей Родионов подарил музею-заповеднику японскую армейскую парадную саблю образца 1886 г в отличной сохранности.

Для участия в акции необходимо заполнить форму заявки и прикрепить к ней фотографию предмета, его описание, а также историю происхождения. Музей принимает заявки на электронный адрес uchet_tiamz@mail.ru.

По итогам акции каждый участник будет отмечен дипломом дарителя и его имя будет вписано в книгу поступлений фондов музея. Из предметов полученных в дар будет сформирована тематическая выставка.

Фото: tiamz.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description