Нашумевший рисунок с самураем не закрасят : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Нашумевший рисунок с самураем не закрасят

Тюменцам удалось отстоять картину.
Новости > Общество

В "Конторе пароходства" рассказали, что будет с уличной картиной «Накручивание», котрую создал художник Артем Овер. Работу больше перерисовывать не будут.

Напомним, художник рисовал на стене гаражного кооператива напротив многоквартирного дома. Некоторым жителям его работа не понравилась, и они предложили исправить или закрасить картину. Нарисованный самурай показался жильцам злым, а обилие красной краски - агрессивным. Художник внес исправления, но жильцов это вновь не устроило. Они настаивали, что это плохо скажется на психике живущих здесь детей.

Для решения проблемы организаторы фестиваля "Морфология улиц", в рамках которого и рисовал художник, провели опрос жителей и обратились к искусствоведам и психологам. Им удалось собрать около 250 ответов. Артем Овер получил поддержку в социальных сетях. Защищал картину даже 65-летний председатель гаражного кооператива.

«Когда вы делаете городские проекты, у жителей могут возникнуть вопросы - зачем вы это делаете, почему? Это нормально. Когда начался конфликт, мы пытались объяснить возмутившимся жильцам идею автора, но безуспешно», - рассказала руководитель фестиваля «Морфология улиц» Юлия Саначина.

Фото: группа ВК «Морфология улиц | Тюмень»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description