Костюмы из использованного пластика и автомобиль из бутылок: тюменцев приглашают на уличный эко-спектакль : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Костюмы из использованного пластика и автомобиль из бутылок: тюменцев приглашают на уличный эко-спектакль

Его покажут дважды: 27 сентября в 19:00 и 28 сентября в 20:00.
Новости > Общество

Театральная мастерская «Будильник» покажет тюменцам «Свалку». Это уличный спектакль про экологию. Декорации и костюмы в нем под стать теме и сделаны из использованного пластика. Спектакль покажут 27 сентября в 19:00 около магазина на ул. Федюнинского, 77а и 28 сентября в 20:00 на сцене «Сказочной аллеи» возле дома на ул. Федюнинского, 62/2.

Режиссером спектакля является Юрий Демчук. Он же основатель и руководитель мастерской «Будильник». Главной идеей спектакля является привлечение внимания к разумному потреблению. Особое внимание «Будильник» уделит пластику. Сейчас этот материал используется везде. Но проблема в его долгом разложении: пластмассы в почве распадаются на мелкие частицы и выделяют химические вещества, которые отравляют почву. Также при его производстве происходит значительное загрязнение атмосферы.

«Когда мусор выбрасывается каждый день, это незаметно. Ну одна бутылка в день, две бутылки в неделю, смотря, кто как потребляет. Кажется, это не настолько большие объемы. Но когда видишь, как это копится, просто удивляешься тому объему мусора, который мы производим», - рассказала «Вслух.ру» PR-менеджер театральной мастерской «Будильник» Мария Зарембо.

center

Идея спектакля родилась как раз из наблюдения за постоянно пополняющимися мусорными контейнерами для пластика. В «Будильнике» отходы сортируют уже около года: педагоги приучают к этому и детей-актеров. Кроме того, вторсырье участники мастерской сначала собирают дома, а потом приносят в «Будильник». Эти отходы потом отвозит на переработку один из педагогов.

За помощью в сборе пластика для костюмов и декораций команда мастерской обратилась к соседям по микрорайону.

«Обратились к жителям микрорайона две недели назад. И что удивительно, каждый день к нам приходили люди и несли бутылки и контейнеры. Потом мы попросили принести баннеры, если есть, старые, использованные. И нам начали носить баннеры!» - поделилась Мария Зарембо.

Для создания костюмов собранное вторсырье команда преображает с помощью подручных материалов, делая мусор похожим на настоящую одежду. Но часть пластика останется в первоначальном виде - зрители смогут увидеть, например, автомобиль, собранный из бутылок. После спектакля все использованные отходы отправятся на переработку.

Фото: Владимир Чебалдин и из группы ВК «Театральная мастерская «Будильник»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description