Тюменцам предложили прийти к Победе как в реальности, так и виртуально : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцам предложили прийти к Победе как в реальности, так и виртуально

Причем те, кто проходил квест, не выходя из дома, тоже смогут побывать у Вечного огня.
Новости > Общество

Квест «Память Победы», основанный на истории Тюмени в годы Великой Отечественной войны, все желающие могут пройти не только в реальности — на тюменских улицах, но и виртуально. Это станет возможным благодаря во многом уникальному проекту Тюменской городской библиотечной системы — порталу «Город Т», где в одном месте собрана богатая подборка информационных статей, иллюстраций и видеороликов по истории нашего города, в том числе о годах Великой Отечественной.

Непростой путь участника военного квеста начнется на следующий день после школьных выпускных в 1941 году, когда жители города узнали о вторжении в страну немецких войск. Памятник «Прощание» подскажет, из каких именно школ на фронт уходили вчерашние школьники.

Всего в квесте шесть пунктов, нужно будет правильно ответить на соответствующее количество вопросов и прийти к конечной точке, которой не мог не стать Вечный огонь в Историческом сквере. По мысли создателей квеста, именно этот путь позволит окунуться в атмосферу того времени не где-то далеко, где проходили кровопролитные бои, решавшие ход истории, а в родном городе, и даст возможность еще раз в год 75-летия Победы почтить память тех, кто ее приблизил. Причем те, кто проходил квест, не выходя из дома, тоже смогут побывать у Вечного огня — включив предложенный организаторами видеоролик.

В первую очередь игра рассчитана на старшеклассников, которые смогут больше узнать о своих сверстниках, ставших в одночасье защитниками родной страны. Однако создатели квеста никак не ограничивают участие в нем.

Отвечайте правильно и получайте электронные дипломы победителя, а еще — возможность участия в розыгрыше ценных призов — уникальных изданий, связанных с историей Великой Отечественной войны и Победы, и билетов на премьерный спектакль театра "Ангажемент" "Самый неизвестный солдат". Их обладатели будут выбраны в режиме реального времени в результате розыгрыша призов в социальных сетях Централизованной городской библиотечной системы 3 ноября. Следите за новостями.

Фото: gorod-t.info

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description