Тюменская арт-резиденция ответит на глобальные вопросы современности : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская арт-резиденция ответит на глобальные вопросы современности

12 художников в режиме реального времени будут создавать работы и показывать процесс в сети.
Новости > Культура

Тюменцы запустили арт-резиденцию в онлайн-формате. Открылась заявочная кампания на участие в арт-резиденции от мультицентра «Контора пароходства». 12 художников в режиме реального времени будут создавать работы и показывать процесс в сети. Рисунки появятся на ситибордах на улицах Тюмени. Об этом сообщает Мегатюмень.

Тема работ — «Все еще сильны». Она повествует о глобальных, мировых проблемах, в числе которых пандемия, которая изменила привычные будни многих и коснулась почти всех сфер жизни. Поэтому с помощью искусства организаторы предложили ответить художникам на вопросы: «Сможет ли человечество справиться с последствиями проблем? Есть ли у людей силы исправить ошибки и идти дальше? Мы все еще сильны?»

Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны. Регистрация проходит на сайте до 30 сентября. Портфолио будут оценивать по следующим критериям: активная выставочная деятельность, оригинальность работ, наличие посыла и общих идей в них, уникальность техники исполнения, визуальная привлекательность портфолио. Экспертами выступят руководитель «Конторы пароходства» Юлия Саначина, а также куратор выставочного пространства мультицентра Александра Жернова (Тюмень), основатель Салона Штутгарта в Берлине Генри Дэвидсон (Германия), преподаватель в SAS ТюмГУ, стрит-фотограф Дэвид Дюссо (Нью-Йорк) и куратор, PR-директор музейного центра «Площадь мира» Оксана Будулак (Красноярск).

В ходе проекта художники будут снимать на фото и видео процесс создания работы, а из материалов будет создаваться дневник проекта. Его можно увидеть в инстаграме проекта, который оформлен в виде панельного дома, как место, где сейчас пребывают и живут художники. Итогом станет выставка на ситибордах в центре города, которая пройдет с 11 ноября по 11 декабря. Они расположены рядом друг с другом, что создаст впечатление цельной композиции взамен выставочного пространства.

Организаторы решили, что город — это прекрасная среда для того, чтобы работы художников смогли охватить как можно больше людей и привлечь их внимание к глобальным проблемам современности.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description