Книгу «Федюнинский» Сергея Михеенкова представили на 33-й Московской международной книжной ярмарке : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Книгу «Федюнинский» Сергея Михеенкова представили на 33-й Московской международной книжной ярмарке

Издание вышло в свет благодаря поддержке правительства Тюменской области, Тюменской областной думы и АО «Транснефть – Сибирь».
Новости > Культура

В Москве состоялась презентация книги «Федюнинский» в рамках 33-й Московской международной книжной ярмарки, которая проходила в выставочном зале «Манеж» со 2 по 6 сентября. Роман издан к 75-летию Великой Победы в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей» старейшего российского издательства «Молодая гвардия».

Посетителям ярмарки новый биографический роман представил Сергей Михеенков, чьему перу также принадлежат и другие книги из серии «Жизнь замечательных людей»: «Рокоссовский», «Жуков», «Конев». Писатель Михеенков неоднократно в течение двух лет работы над романом приезжал в Тюмень, встречался с людьми, которые знали командарма, посещал музей Федюнинского в его деревне Гилево, знакомился с перепиской и документами, сохранившимися в музейном и личном архивах. Издание вышло в свет благодаря поддержке правительства Тюменской области, Тюменской областной думы и АО «Транснефть – Сибирь».

«На Московской книжной ярмарке во время представления книг о героях великих битв одна из читательниц задала вопрос: существует ли господдержка для авторов и издательства при создании таких общественно значимых книг? Я ответил, что господдержки, к сожалению, не существует. Но есть регионы, а в них люди, которые по гражданскому долгу и долгу совести этот провал устраняют, и книги выходят в свет и находят отклик в сердцах читателей. Назвал Тюмень и Тюменскую область, компанию «Транснефть». Также коротко рассказал о генерале Иване Федюнинском, о том, как создавалась эта книга. Несколько читателей во время автограф-сессии подошли с книгой о Федюнинском», - рассказал о презентации своего романа Сергей Михеенков.

Иван Федюнинский, которого, по аналогии с «маршалами Победы», можно назвать генералом Победы, прошел боевой путь от солдата до генерала армии. Он сыграл в годы войны ключевую роль в обороне Ленинграда и прорыве его блокады, в освобождении Прибалтики и Восточной Пруссии. В критический период обороны Ленинграда Иван Федюнинский принял командование 54-й, затем 2-й ударной армиями. Жители освобожденных городов: Волхов, Ломоносов, Кингисепп, Таллин, Брянск, Карачев, Гомель, Фломберх (Польша) в знак благодарности присвоили Ивану Федюнинскому звание почетного гражданина.

Тираж издания составил свыше трех тысяч экземпляров. В рамках благотворительного проекта АО «Транснефть – Сибирь» большая часть тиража книги передана в школы и библиотеки регионов присутствия АО «Транснефть – Сибирь» на территории Тюменской, Свердловской, Курганской и Томской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Часть тиража уже доставлена на сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота, подшефный Тюменской области, передана почетному консулу Монголии В.А. Воротникову в Екатеринбурге.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description