Самый высокий в мире памятник Ленину нуждается в ремонте : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Самый высокий в мире памятник Ленину нуждается в ремонте

| Культура
Вслух.ру

По словам волгоградцев, монумент изуродован вандалами и страдает от безразличия властей.


В Красноармейском районе Волгограда самый высокий в мире памятник Ленину находится в плачевном состоянии и нуждается в ремонте. По словам волгоградцев, монумент изуродован вандалами и страдает от безразличия властей.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», о нынешнем состоянии памятника Ленину на одном из популярных порталов написал житель города. Он рассказал, что во время последнего визита на набережную, где возвышается статуя, ужаснулся её запущенности. При этом сама набережная, по его словам, относительно ухожена, если не считать неработающего сухого фонтана.

«Монумент стал разрушаться, отдельные гранитные части пьедестала отсутствуют, лестницы спуска к Волге поросли травой. На отдельных плитах надписи, которые оставило подрастающее поколение, не обременённое интеллектом, — с сожалением отметил горожанин. — Мусора полно! Иногородних привести и показать стыдно, стыдно за волгоградцев, которые так относятся к природе и вообще к чистоте. Власть вообще забыла про это место».

Автора поста поддержали другие жители города. Они подтвердили, что районные и городские власти давно не обращают внимания на состояние памятника Ленину.

Впрочем, в ближайшие пять лет мечты жителей о ремонте памятника Ленину и набережной могут сбыться. В прошлом году стало известно, что монумент планируется отреставрировать вместе с другими объектами, которые находятся на балансе музея-заповедника «Сталинградская битва». Однако конкретные сроки ремонта пока не уточнялись.

Напомним, статуя на юге Волгограда считается самым высоким из ныне существующих памятников Ленину в мире. Её высота без постамента — 27 метров, с постаментом — 57 метров. Монумент был создан скульптором Евгением Вучетичем и архитектором Леонидом Поляковым, его открытие состоялось в 1973 году. Памятник, несмотря на своё крайне запущенное состояние, до сих пор привлекает внимание иностранных туристов, которые едут в Волгоград ради советского колорита.

Фото: Антон Засимов/ novostivolgograda.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description