На конкурс World Eco Foto от тюменцев ждут фото и видео : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

На конкурс World Eco Foto от тюменцев ждут фото и видео

| Культура
Вслух.ру

Фото на конкурс могут быть как цветными, так и черно-белыми.


Участие в III международном фотоконкурсе World Eco Foto могут стать не только фотографы, так и видеографы. Оцениваться работы будут на общих основаниях. Работы принимают до 5 сентября.

Фото на конкурс могут быть как цветными, так и черно-белыми. Номинации включают свободную тему; фото природы - пейзажи и ландшафты; дикой природы – флора и фауна, водный мир в естественных условиях; боль планеты Земля – пейзажи и дикая природа – флора и фауна, водный мир – во время/после техногенных катастроф и другое антропогенное загрязнение окружающей среды, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на директор АНО «Дом фотографии» Тюмени Сергей Фирцев.

Среди видеографов состоится конкурс микрофильмов, социальных роликов до трех минут.

«В 2020 году формат конкурса принципиально меняется. Он становится стержневым событием подготовки к международному фестивалю экофотографии в Тюмени, который станет крупным ежегодным событием и для участников, и для зрителей. В программе фестиваля – пять одновременных выставок на площадках в Тюмени и близких городах, несколько виртуальных выставок, представляемых Союзом фотографов дикой природы, очные и виртуальные лекции и мастер-классы известных фотографов, как российских, так и зарубежных, и другие интересные события», - рассказал Сергей Фирцев.

Председатель жюри фотоконкурса – победитель и призер самых престижных мировых фотоконкурсов дикой природы Сергей Горшков. На техническое обеспечение проекта - фотоконкурса World Eco Foto - пойдут средства субсидии, полученной "Домом фотографии" по итогам участия в конкурсе СОНКО от регионального департамента культуры, в размере 800 тыс. рублей.

По словам организаторов, в 2019 году в конкурсе приняло участие 1 тыс. 79 фотографов из 63 стран мира. Результаты прошлого года, список победителей и итоговая выставка здесь.

Справки по телефону 8 9044 99 87 55 или по адресу электронной почты fotoexpo72@mail.ru.

Фото worldecophoto2019.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description