«Лучше в России города нет» - жители сочинили стихи о Тюмени : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Лучше в России города нет» - жители сочинили стихи о Тюмени

| Культура
Вслух.ру

Юные и взрослые горожане признались, как любят родную Тюмень.


Жители с удовольствием откликнулись на онлайн-проект «Я люблю Тюмень». Организатор – ДК «Водник» - предложил сочинить стихотворение о любимом городе и записать его на видео. Получившиеся творения можно посмотреть в паблике Дома культуры, по хэштегу #строкигороду.

Акция была рассчитана на участников от 7 лет. Среди авторов и чтецов были дети и взрослые. О чем стихи? О том, какая Тюмень красивая, уютная, а главное - любимая.

В стихотворной форме отмечали театры, парки, мосты. «Лучше в России нет города. Тюмень – это гавань моя», говорит юная участница Ульяна Антощенко. «Тюмень, Тюмень – красивый город. Как замечательно в нем жить. Живи, дыши и развивайся, горя, как звездочка в ночи», - зачитала Татьяна Задворных. «Так скажу о родине своей: нету лучше для меня Земли и нет родней», - признался Артем Миллер. Более взрослые участники посвятили стихи прошлому города и его людям. Артур Миндияров рассказал о «Славной истории Тюмени», Гульсина Миндиярова – о «Городе инициативных граждан».

Итоги по разным возрастным категориям планируют подвести в День города.

Кроме того, ДК «Водник» проводит #ПарадТюменцев. Участники могут продемонстрировать образы настоящих жителей. Уже представлены национальные костюмы (ведь Тюмень – многонациональный город), образ березки и даже «Гламур-мур-мур».

Тем временем ДК «Торфяник» проводит Х фестиваль «Городские цветы». Для участия нужно смастерить уличную поделку от 1 до 2 метров в высоту. Запрещается использовать только живые цветы, свежие овощи, фрукты и ягоды. К каждой работе следует прикрепить этикетку с указанием Ф.И.О., возраста и контактного телефона. Сфотографировать, сделать видео или гифку и прислать в оргкомитет по электронной почте dktorfjanik@mail.ru с пометкой «Городские цветы». Галерея будет представлена в паблике «Торфяника». Итоги подведут 31 июля.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description