Результатом работы тюменцев на форуме «Утро-2020» стали подкаст и спектакль : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Результатом работы тюменцев на форуме «Утро-2020» стали подкаст и спектакль

Всего в направлении «Урал Творческий» приняли участие 331 человек.
Новости > Общество

Подведены итоги форума уральской молодежи. Три дня участники «Урала Творческого» со всей страны создавали новые номера и постановки под руководством федеральных экспертов. Итогами стали документальный спектакль, рассуждение об самоизоляции в формате stand-up и два видеоклипа., пишет МегаТюмень.

Форум «Утро-2020» впервые прошел в режиме онлайн. С 3 по 5 июля уральцы погружались в тему национальных проектов на открытых мастер-классах форума. Творческая площадка в этом году развивала тему соединения традиционных видов творчества и современных интернет-технологий. Провел ее тюменский молодежный театральный центр «Космос». Свои наработки молодые люди представили во время итоговой трансляции направления.

В направлении Stand-Up под руководством Гарика Оганисяна, резидента Stand-up Club №1, автора передачи «Вечерний Ургант» участники представили фрагменты подкаста «Жизнь в онлайн». Молодежь рассуждала на тему изменений в личной жизни в период самоизоляции, о профессиональных сложностях проводников, таксистов и о многих других жизненных темах.

Видеоклипы представили музыкальное и танцевальное направление. Под руководством режиссера Алисы Лишенко (участницы телепроекта «Танцы на ТНТ» первого и второго сезона, резидента PROТАНЦЫ из Екатеринбурга) активисты писали собственные стихи и потом рассказывали их с помощью пластики тела. А также с помощью домашнего реквизита выражали себя в танце. Музыкальная палатка представила клип для гимна «Урала Творческого». В его основу легла песня куратора направления Даниила Иванова «Познакомимся, может».

Театральное направление под руководством режиссера авторского театра «Эскизы в пространстве» Дмитрия Мышкина (Санкт-Петербург) презентовало концепцию документального спектакля на тему «Какое утро я не смогу забыть?». Он состоит из коротких видеозарисовок. В их основу легли истории, собранные за время форума под хештегом #подслушаноутро.

Для работы внутри творческих палаток были отобраны 107 молодых людей. Всего в направлении «Урал Творческий» приняли участие 331 человек. Помимо работы с экспертами в закрытых группах на «Урале Творческом» прошли 9 открытых лекций от федеральных и региональных экспертов, присоединиться к которым смогли все желающие.

Фото: АИС Молодежь России

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description