Тюменец Александр Соловьев стал дипломантом Грушинского фестиваля : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменец Александр Соловьев стал дипломантом Грушинского фестиваля

Фестиваль впервые прошел в онлайн-режиме.
Новости > Общество

Почти 30 человек стали лауреатами и дипломантами 47 международного фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Среди них и тюменские исполнители. Фестиваль собрал самых известных исполнителей авторской песни не только из России, но и из США, Канады, Израиля, сообщает пресс-служба городской администрации.

В детском конкурсе диплом получило трио «ДаМы» (студия "Интервал", руководители Александр и Наталья Кураповы) за исполнение песни «Зеленая карета». ВИА «Мегадетство» (студия "Интервал", песня «Вратарь») удостоена звания лауреата. Среди взрослых авторов и исполнителей дипломантом стал Александр Соловьев. Он представил песню «Черное и белое».

«В этом году в фестивале приняло участие большое количество исполнителей. Если раньше нужно было добираться до Мастрюковских озер, то в этот раз - достаточно кликнуть мышкой и отправить свое выступление. От Тюмени заявилось около десяти человек, также были представители Заводоуковска, Тобольска, Ишима. Фестиваль проходил в три тура, в каждом свое жюри. Мы очень рады, что вновь оказались в числе сильнейших. Вот уже на протяжении десяти лет мы не возвращаемся без наград», - поделился участник тюменской делегации, поэт-песенник Сергей Ломакин.

Стоит отметить, что на официальном сайте одновременно шла трансляция с четырех разных точек. Концерты, мастер-классы и творческие встречи фестиваля посмотрели более 500 тыс. зрителей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description