Тюменцы выложили на YouTube фильм в поддержку мурманского предпринимателя : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы выложили на YouTube фильм в поддержку мурманского предпринимателя

| Культура Яна Шустрова

Этим фильмом тюменские кинематографисты надеются привлечь внимание не только к региону и отрасли, но и к конкретному человеку и его проблеме.


В Сети состоялась премьера тюменского документального фильма "Море волнуется". Тюменские кинематографисты отказались от фестивального продвижения фильма - в поддержку мурманского предпринимателя Юрия Тузова, одного из героев картины. Об этом "Вслух.ру" рассказали в центре развития региональных медиа и кино "Медиаполис".

«Море волнуется» рассказывает о Мурманске — городе за Северным полярным кругом, где 40 дней длится ночь. В Мурманске жизнь людей связана с морем. В фильме показана природа региона и быт местных жителей. Моряки и простые горожане рассказывают о тяжелой работе в Баренцевом море и условиях, в которых добывают рыбу, камчатского краба и креветок.

Работа над фильмом завершилась в конце 2019 года. Исполнителями главных ролей стали: Николай Аузин, Наталья Никулина, Полина Малахова, Денис Рекало. Документалка стала участником 11 международных кинофестивалей. Среди них - Imagineindia International Film Festival (Испания), международный кинофестиваль KinoDUEL (Беларусь), Near Nazareth Festival (Израиль), фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» (Москва), Travel FilmFest International Film Festival (Кипр) и другие.

«Мы могли бы продолжать. Но нашим совместным решением было прервать фестивальную жизнь фильма и выложить его в сеть. Один из героев фильма, мурманский предприниматель Юрий Васильевич Тузов, человек, который вдохновил нас своим подходом к решению общих, глобальных не для отдельного человека или компании, а для региона и отрасли проблем, сейчас оказался в странных жизненных обстоятельствах», — рассказала продюсер фильма Маргарита Посадских.

Этим фильмом тюменские кинематографисты надеются привлечь внимание не только к региону и отрасли, но и к конкретному человеку и его проблеме. Об этом Маргарита рассказала в своем видеообращении.

В конце 2017 года Юрий Васильевич Тузов был заключен под стражу по подозрению в похищении человека. Несмотря на подтвержденное алиби, проверку на полиграфе, исход дела вот уже третий год не имеет логического завершения. К тому же следователь по этому делу находится в международном розыске. Суд переносится, а Тузов остается под стражей. Он перенес инсульт, позже пережил утрату отца, попрощаться с которым разрешения не получил.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description