Два тюменских театра, претендующих на "Звезду театрала", ждут поддержки : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Два тюменских театра, претендующих на "Звезду театрала", ждут поддержки

| Культура Вслух.ру

Кому достанется престижная премия, решит зрительское голосование.


Горожане могут поддержать Тюменский театр кукол, чей «Театр в больничной палате» попал в номинацию «Лучший социальный проект» в 2020 году независимой премии "Звезда театрала". А в номинации «Лучший любительский театр» у нас есть шанс поддержать тюменский молодежный театр-студию «Быть». Кому достанется престижная премия, решит зрительское голосование.

Оно уже началось и продлится до конца августа. Всего в лонг-лист попало 170 номинантов. В каждой номинации 10 претендентов на международную премию.

«Приятно, что мы среди номинантов на такую знаковую премию, но хочу отметить, мы делаем свое дело не ради наград, а по зову сердца», - отметил директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Об этом сообщает пресс-служба ТКТО. По словам Пустыльникова, представления в больницах проходят седьмой год. Актеры показывают небольшие камерные спектакли для детей с серьезными заболеваниями, у которых временно нет возможности посещать театры.

Проголосовать за проект тюменского театра кукол на сайте премии. Три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист, который будет сформирован и объявлен в первой половине сентября.

По итогам осеннего голосования определятся имена лауреатов, которые будут объявлены и награждены 7 декабря на торжественной ежегодной церемонии в Театре Вахтангова.

Фото teatral-online.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

2 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description