Памятник императорской семье в Тюмени открыли официально : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Памятник императорской семье в Тюмени открыли официально

Средства на возведение монумента собрали прихожане со всей России, а также общественные религиозные организации.
Новости > Общество

В Тюмени открыли памятник царской семье. Это случилось на прошлой неделе 25 июня. Монумент находится на набережной Туры, за забором Богородице-Рождественского Ильинского женского монастыря. Памятник открыл митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

"Место установки памятника выбрано не случайно. Многие годы рядом с монастырем были речная пристань и железнодорожная станция «Тура», куда в августе 1917 года доставили поездом из Санкт-Петербурга ссыльную Временным правительством семью императора Николая II. С этого места царская семья была отправлена по реке на пароходе "Русь" в город Тобольск. О чем Император Николай II сделал запись в своем дневнике", - прокомментировали в информационном отделе Тобольской духовной семинарии.

Макет памятника разработан академией известного художника Ильи Глазунова, а сам памятник был выполнен ведущим скульптором академии - Ириной Макаровой в мастерской «ЛитАрт» города Жуковский Московской области.

Средства на создание памятника собрали прихожане храмов всей России, а также руководство Всемирного Русского Народного Собора, руководство общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», руководство Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, благотворительный фонд свт. Василия Великого и ПАО «СИБУР».

Напомним, сам монумент появился в Тюмени еще в начале июня. О его установке в своем Инстаграме сообщила скульптор Ирина Макарова.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description