Тюменский театр прошел отбор на международный фестиваль GingerFest : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский театр прошел отбор на международный фестиваль GingerFest

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

Тюменцы представят пластический спектакль «60 ударов сердца» по мотивам романа «Так было» писателя Константина Лагунова.


Театр-студия «Билет на трамвай» ТюмГУ прошла конкурсный отбор на II Международный фестиваль молодёжных театров GingerFest. Он пройдет в Туле в апреле 2021 года. В фестивале примут участие театральные коллективы из России, Испании, Австрии, Греции, Румынии, Египта, Туниса, сообщает команда Медиацентра молодежной политики Тюменской области.

Тюменцы представят пластический спектакль «60 ударов сердца» по мотивам романа «Так было» писателя Константина Лагунова. Это история о людях, которые работали в тылу в военное время, о ежедневной борьбе с самим собой.

"Попасть на фестиваль такого уровня для нашей студии - большая победа! Спектакль создавали с огромной любовью и трепетом. Надеемся, что вложенные эмоции отзовутся как у зрителя, как и у комиссии", - отметила руководитель студии Тамара Мингазиева.

На фестивале GingerFest представляют спектакли для детей и взрослых в самых разных жанрах: от традиционной театральной постановки до пластических номеров и перформансов. В качестве членов жюри приглашены профессионалы театра из России (Москва, Тула), Италии (Неаполь) и Канады (Оттава). Также на фестивале пройдут мастер-классы и творческие встречи с театральными критиками и актерами из разных стран.

Фото: команда Медиацентра молодежной политики Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description