В Тобольске отменили празднование Дня города : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тобольске отменили празднование Дня города

| Культура
Яна Шустрова

Об этом заявил глава города Максима Афанасьев.


День города в Тобольске отменили. Причиной стало продление режима повышенной готовности в Тюменской области до 21 июня. Об этом рассказал глава города Максим Афанасьев. Напомним, День города в Тобольске традиционно отмечается в последнее воскресенье июня.

"Под запретом по-прежнему все спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Поэтому сегодня мы приняли решение отменить празднование Дня города. Будут внесены коррективы и в другие запланированные мероприятия", - отметил Афанасьев.

Так, 22 июня, открытие мемориала «Аллея Героев», общероссийская минута молчания и высадка деревьев в рамках акции «Сад Победы» пройдут без зрителей с минимальным количеством участников. Все происходящее тоболяки смогут посмотреть в режиме онлайн на городских площадках в сети Интернет.

"Совсем про День города, мы, конечно, не забудем. Концепция празднования разработана с учетом сложившейся обстановки и, в первую очередь, посвящена юбилейному году Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому когда 26 июля будем проводить шествие Бессмертного полка и откроем Стену народной памяти, то расширим программу. При благоприятном развитии событий проведем ряд массовых мероприятий, посвященных истории города в послевоенное время", - обнадежил глава города.

Фото: Екатеринбург Панавто

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description