Чтобы подтвердить версию о найденном захоронении Текутьева, краеведы изучают периодику прошлого : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Чтобы подтвердить версию о найденном захоронении Текутьева, краеведы изучают периодику прошлого

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

Продолжаются работы по идентификации останков, обнаруженных в северном приделе Спасской церкви.


Продолжаются работы по идентификации останков, которые обнаружили в северном приделе Спасской церкви. По версии историков, захоронение может принадлежать городскому голове Андрею Ивановичу Текутьеву, сообщает телеканал "Тюменское время".

Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, краеведы взялись за периодику прошлого. В 1916 году в "Сибирской торговой газете" опубликовано несколько заметок. В частности, некролог Текутьеву, напечатанный на первой странице издания.

В нём говорится: "Андрей Текутьев похоронен в саду Спасской церкви рядом со своей супругой. Под придельным храмом для останков Текутьевых сделан склеп, но пока ещё не получено разрешение на похороны в склепе".

"Через две недели, практически, после кончины Андрея Ивановича была информация о том, что здесь, на этом месте, собралось много народу. Преимущественно, почему-то нищих. И в этот день переносили прах его супруги уже в этот самый склеп. Хотя, по официальной информации, разрешения на это не было", - рассказал Дмитрий Падерин, журналист-краевед газеты "Тюменские известия".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*













Другие новости

19 мая 2020 г.

реклама