Театр "Ангажемент" покажет премьеру на телеканале "Тюменское время" : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Театр "Ангажемент" покажет премьеру на телеканале "Тюменское время"

Спектакль поставлен по одноименному рассказу тюменского автора Сергея Козлова.
Новости > Культура

Пока театры откладывают и переносят показы и премьеры, тюменский театр «Ангажемент» идет на беспрецедентный шаг — новый спектакль «Самый неизвестный солдат», премьера которого должна была состояться 27 марта, все желающие смогут увидеть 12 апреля в 20.30 на канале «Тюменское время».

Cпектакль поставлен по одноименному рассказу тюменского автора Сергея Козлова. Режиссер спектакля – Максим Иванов, уже известный тюменским зрителям по спектаклям «Пролетарская мельница счастья» и «Я убил царя». В главных ролях Денис Рекало, заслуженный артист РФ Леонид Окунев и Людмила Петрушева и другие.

«Мы рассматриваем подвиг простого солдата не в исторической плоскости, а в духовной, - пробует объяснить режиссер свое решение спектакля. - Наш неизвестный солдат — образ собирательный, вмещающий всех воинов, которые защищали нашу родину, многие из которых погибли. Подвиг этих людей отражается в памяти души. Это то, что непостижимо уму, но понятно сердцу. Только сердце знает, на чем держится этот мир — что значит любовь, добро, свет и так далее. И только сохраняя это, припоминая и предчувствуя это в себе, каждый может сохранить себя, все человечество, нашу цивилизацию».

Напомним, постановку осуществили на средства гранта правительства Тюменской области.

Фото из архива редакции

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description