Студенты института культуры дали представление в торговом центре : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Студенты института культуры дали представление в торговом центре

| Культура
Вслух.ру

В нескольких зарисовках студенты показали, как равнодушие может обернуться трагедией.


Свое профессиональное мастерство студенты факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры оттачивали в тюменском ЦУМе, где прошел Арт-фест. Это уже не первый подобный опыт для молодых людей.

"Премьера состоялась перед Новым годом, а сейчас программу «Человек человеку» представил наш второй курс. В нескольких зарисовках студенты показали, как невнимание, равнодушное отношение к ближнему зачастую оборачивается трагедией и личной, и общественной, - говорит руководитель факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры Евгений Акулич. - Все это было продемонстрировано в интерактивной, артистической форме лаконично, емко и замечательно музыкально оформлено. Мы осваиваем эту площадку, и работа над очередным этапом Арт-феста обязательно продолжится. Надеюсь, люди привыкнут к тому, что в ЦУМе не только торговые площади, а есть возможность общения, погружение в культурную среду, которая разнообразит отдых тюменцев и гостей города". Об этом сообщили в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

По словам члена Общественной палаты Тюменской области, заслуженного работника торговли РФ Натальи Осинцевой, площадки торгового центра тоже не раз уже использовались для проведения культурных мероприятий: «Интересно. Обстановка для студентов не самая привычная, тем удивительнее, что они в ней быстро освоились. Ведь одно дело концертный зал или отдельная аудитория, а другое помещение, где постоянный круговорот людей. Необычно, как для самих выступающих, так и для зрителей. В этом главная особенность».

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description