"АукцЫона" не будет: поклонники группы обиделись на шутку креативных тюменцев : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

"АукцЫона" не будет: поклонники группы обиделись на шутку креативных тюменцев

рубрика: Культура

Автор:

"Мы думали, что наша шутка соберёт три снисходительных лайка, так как она предельно абсурдная", - прокомментировали организаторы "Встречи со смещенным центром".


Тюменские поклонники группы "АукцЫон" шлют проклятья в адрес организаторов мероприятия "Встреча со смещённым центром". А все - из-за шутки, которая появилась в группе "Встречи" накануне, 11 февраля. Такого миролюбивые, остроумные поэты и музыканты, собирающие на встречи единомышленников, не ожидали.

Шутка гласила: туровый автобус "АукцЫона" сбил лося под Ялуторовском, на лидера группы завели уголовное дело за браконьерство. Сейчас группа ждёт судебного разбирательства в Тюмени, и они согласились бесплатно выступить на «Вечере со смещенным центром». "Приходите поддержать Гаркушу, ему сейчас совсем не просто", - написали организаторы.

Люди восприняли написанное всерьез.

"Мы думали, что наша шутка соберёт три снисходительных лайка, так как она предельно абсурдная. Но через 15 минут после публикации нам стали писать и звонить, звонили даже ночью. Удивительно, как быстро и мощно работает сарафанное радио. Всё дошло до того, что разочарованные тюменцы стали слать нам проклятия и оскорбления. Для нас это очень странно, ведь" АукцЫон" — абсолютно миролюбивая группа, почему её поклонники полны злости, нам непонятно", - прокомментировал "Вслух.ру" один из организаторов Арсений Заргарян.

"Встречи со смещённым центром" проходят по воскресеньям в пространстве Fabric bar. Творческие тюменцы пробуют непопулярные форматы взаимодействия зрителей и выступающих, например, декламируют стихи под танцы, играют с серьёзным видом на инструментах, на которых не умеют играть. Важной идеей действа является развитие городского и регионального культурного ландшафта.

В это воскресенье тюменские поэты Лизавета Гоголь и Владимир Богомяков прочитают стихи, а группа «Техники счастья» выступит с невиданным в Тюмени безумным нойзом (noise - с англ. "шум, звук"). Одна из песен будет исполнена совместно с Владимиром Богомяковым и посвящена Бабарынке. Дмитрий Обломов и Даниил в Поле сыграют для собравшихся фольклорные песни.


Другие новости

12 февраля 2020 г.

реклама