Юная поэтесса из Ялуторовска получила предложение печататься в столичном журнале : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Юная поэтесса из Ялуторовска получила предложение печататься в столичном журнале

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

Лизе очень нравится писать о том, что она чувствует, какие эмоции вызывают у нее те или иные события.


Ялуторовская школьница Лиза Шабалдина получила приглашение печататься во всероссийском литературном журнале «ЛиФФт». Об этом "Вслух.ру" сообщили в пресс-службе департамента образования и науки Тюменской области.

Лиза с раннего детства, как только научилась писать, стала писать стихи. Сначала небольшие, потом более серьезные, наполненные глубоким смыслом. Лизе очень нравится писать о том, что она чувствует, какие эмоции вызывают у нее те или иные события.

Как признается юная поэтесса, стихи рождаются чаще в вечернее и ночное время, когда можно в тишине подумать о том, что произошло за день. В средних классах девочка часто приносила стихи в школу и читала на уроках одноклассникам. Два месяца назад Лиза решилась вынести свое творчество на суд городского литературного общества «Ялуторовская лира», где ее стихи заметили и напечатали в сборнике «...Чувства добрые я лирой пробуждал». После этого девочке поступило предложение печататься во всероссийском литературном журнале «ЛиФФт».

В Тюменской области всячески поддерживают юных любителей литературы. Так, ежегодно проходят конкурсы литературно-музыкальных композиций, регион активно участвует в конкурсе «Живая классика», юные чтецы получают возможность выступать на главных сценах своих сёл и городов во время праздников.

Активно поддерживают интерес ребят к литературе и педагоги. Например, накануне учитель русского языка и литературы Казанской школы Елизавета Первухина стала одним из победителей конкурса методических разработок творческого вечера авторской прозы и поэзии «Мой мир».

Фото с сайта "ревизор.ру"


Другие новости

8 января 2020 г.
7 января 2020 г.

реклама