Детские рисунки украсили стены Тюменского драмтеатра : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Детские рисунки украсили стены Тюменского драмтеатра

рубрика: Культура

Автор:

По результатам выставки лучшие рисунки будут представлены на отборочном туре корпоративного фестиваля «Факел» компании «Газпром» в следующем году.


В Тюмени подвели итоги конкурса рисунков «Волшебный мир театра». Его провела компания «Газпром геологоразведка» среди детей своих сотрудников. В конкурсе также приняли участие пациенты детского лечебно-реабилитационного центра «Верхний бор», с которым уже много лет дружат тюменские геологоразведчики.

Холл Тюменского драматического театра украсили более 40 работ юных дарований. На церемонии награждения побывал корреспондент «Вслух.ру».

С членами жюри и участниками конкурса мы общались в праздничной атмосфере – под живую музыку и в окружении забавных аниматоров в потрясающих сказочных костюмах.

«Мы очень благодарны театру за организацию выставки! Многие дети занимаются в различных кружках и художественных студиях. Такими конкурсами мы способствуем творческому развитию подрастающего поколения, еще больше вовлекаем ребят в мир искусства. Весной мы провели для них экскурсию по Тюменскому драматическому театру – показали гримерки, организовали мастер-классы. Все были в восторге и еще больше полюбили театр», – сказала председатель жюри, начальник службы по связям с общественностью и СМИ Елена Горбачева.

В конкурсе приняли участие и пациенты санатория «Верхний бор», где на лечении и реабилитации по многу месяцев подряд находятся дети разного возраста. В ближайшее время организаторы конкурса побывают у ребят в гостях и вручат призы авторам лучших рисунков.

Стоит отметить, что для волонтеров из «Газпром геологоразведки» визиты в этот центр уже давно стали доброй традицией. Сотрудники компании на собранные средства организовывают там веселые праздники в честь Нового года и Первого сентября, общаются с ребятами, проводят мастер-классы.

center

На выставке «Волшебный мир театра» много потрясающих работ. «Очень интересно смотреть на рисунки детей! Одни видят театр в классическом стиле, другие – в кубическом, – отмечает заведующая театральным музеем Надежда Васькова. – Необычен взгляд на сцену из глубины зала, с последних рядов: здесь и софиты, и цветы, и овации. Есть и интересные образы. Очень необычный рисунок «Снегурочка» с изображением солнца с театральной атрибутикой. У девочки очень богатая фантазия. Очень понравились картины 10-летних Анастасии Левинской и Софии Кобяковой. Настя нарисовала «Волшебный мир» в стиле Сальвадора Дали, рисунок Софии «Театр – это сказка» тоже великолепен!» Кстати, работы Насти и Софии заняли первые места в средней возрастной группе.

center

«Мы очень любим театр, с удовольствием ходим на все представления, – рассказывает Ирина Кобякова, мама Софии. – Очень рады, что конкурс посвящен именно этой теме и у дочери была возможность изобразить на бумаге то, что она чувствует, выразить свое внутреннее отношение к театру. Для нас театр – это волшебство! Идею рисунка придумала София, она занимается в художественной школе. Сейчас дочка готовится к конкурсу чтецов на тему театра, учит стихотворение «Удивительный концерт». И этот рисунок как раз стал олицетворением этого стихотворения».

Настя Левинская принимает участие в корпоративном конкурсе уже второй раз. Первый был в 2017 году, тогда юная собеседница заняла второе место.

center

«Я занимаюсь в художественной школе четыре года. Конечно, переживала, у меня были сомнения, поэтому я так обрадовалась, когда узнала, что победила, – делится своими эмоциями Настя. – Мне понравилось много других рисунков на выставке, много интересных работ, интересных подходов. Я решила соединить в одном рисунке разные вещи, связанные с театром. А человек с усами (на переднем плане) мне видится директором театра. Я сама придумала эту композицию, а идею мне подсказала мама».

Помимо художественной студии Настя ходит в театральный кружок в школе искусств и мечтает стать театральным художником.

По результатам выставки «Волшебный мир театра» лучшие рисунки юных художников будут представлены на отборочном туре корпоративного фестиваля «Факел» компании «Газпром» в 2020 году.


Другие новости

11 декабря 2019 г.

реклама