Египет, Греция, Венгрия, Чехия: Тюмень встречает "Театральную революцию" : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Египет, Греция, Венгрия, Чехия: Тюмень встречает "Театральную революцию"

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

В этом году в «Театральной революции» примет участие 21 молодежный театр со всего мира: 10 иностранных и 11 российских.


7-й Всемирный фестиваль молодежных театров «Театральная революция» стартует в Тюмени 1 ноября в 12.00 у Театрального центра «Космос». За 5 дней здесь покажут 22 спектакля коллективы из 11 стран: Малайзии, Венгрии, Германии, Чехии, Греции и других.

В этом году в «Театральной революции» примет участие 21 молодежный театр со всего мира: 10 иностранных и 11 российских. Жители и гости Тюменской области увидят спектакли в разных жанрах: драма, театр танца, спектакли для детей, пантомима. Показы пройдут на четырех сценах города. Для тех, кто не сможет увидеть постановки вживую, будут организованы онлайн-трансляции показов. Помимо этого, все желающие смогут стать участниками мастер-классов и творческих встреч с актерами и режиссерами, сообщает пресс-служба МТЦ "Космос".

"Мы хотим создать среду для культурного развития региона, которая позволит всем познакомиться с театральным искусством. В формате фестивальной тусовки мы надеемся познакомить их с интересным современным контентом, показать, как работают режиссеры, актеры и драматурги за границами нашей страны, в условиях иной ментальности. Я очень жду, что фестиваль станет настоящей театральной феерией, где каждый спектакль найдет своего зрителя", - поделилась руководитель фестиваля «Театральная революция» Марина Деликатная.

В рамках фестиваля также впервые в Тюмени пройдет программа «Эхо Любимовки» - серия открытых читок пьес, названных лучшими на фестивале молодой драматургии «Любимовка» в этом году. Для прочтения выбрали три работы: Натальи Зайцевой «Piles/ По грибы», Марты Райцес «Dead Мороз» и Елены Нестериной «Отец ЧБ».

Кроме того, на протяжении всего фестиваля будет идти обучение в трех специальных школах: драматургии, кино и театральной журналистики. Их участниками станут интересующиеся тюменцы, прошедшие конкурсный отбор. Проведут образовательную программу эксперты федерального уровня. Школа драматургии пройдет под началом Маши Конторович, участницы основной программы фестиваля «Любимовка», конкурса драматургов «Евразия» и других. Экспертами Школы театральной журналистики станут Мария Кожина и Кристина Матвиенко, театроведы и театральные критики федерального уровня. Школу кино проведет Алена Тремазова, генеральный директор Мастерской KinoLook в Екатеринбурге, выпускница ВГИКа и кинорежиссер.

Все подробности и афишу можно найти на сайте театркосмос.рф или уточнить по телефону 51-38-51.

Фото предоставлены пресс-службой МТЦ "Космос"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description