Здание бывшего военкомата в Ижевске признали объектом культурного наследия : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Здание бывшего военкомата в Ижевске признали объектом культурного наследия

Ранее военное ведомство передало пустое здание муниципалитету, а в 2016 его приватизировали.
Новости > Культура

«Дом жилой, полукаменный» 1888 года постройки в Ижевске по приказу агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Как сообщает Udm-info.ru, дом располагается на ул. Сивкова, 191, ижевчане должны его помнить, как здание военкомата Октябрьского района.

Ранее военное ведомство передало пустое здание муниципалитету, а в 2016 его приватизировали. Нынешний собственник планирует реставрировать здание.

Дом приобрел статус объекта культурного наследия с помощью общественников, которые опасались за его судьбу. В 2017 году экспертиза рекомендовала определить для памятника категорию местного значения, а не так давно удалось получить согласование этой категории в мэрии Ижевска.

«Дом жилой полукаменный» ценится за сохранение визуальной связи между Михайло-Архангельским и Александро-Невским соборами, необычным оформлением, кирпичной кладкой подвалов и первого этажа и т.д.

Фото: www.aoknur.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description