Сотрудники МЧС рассказали, что делать в случае провала под лед : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сотрудники МЧС рассказали, что делать в случае провала под лед

Этой осенью уже погиб рыбак.
Новости > Происшествия

Инспекторы Тобольского отделения ГИМС регулярно проводят профилактические выезды к водоемам города и района. Население предупреждают об опасности выхода на осенний лед.

«Этой осенью уже погиб рыбак в результате провала под лед. Еще раз предупреждаем рыбаков: выходить на лед опасно! Если морозы продолжатся, водоемы полностью замерзнут недели через две», – рассказал руководитель инспекторского отделения г. Тобольска Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области Владимир Самоловов.

Если вы провалились под лед, нужно не паниковать и не делать резких движений, стабилизировать дыхание. Необходимо широко раскинуть руки и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы полностью не уйти под воду. По возможности перебраться к краю полыньи, где течение не увлечет под лед. Нужно осторожно, не ломая кромку и наползая грудью, лечь на край льда. Забросить одну ногу, потом вторую. Если лед выдерживает, откатиться и ползти к берегу в том направлении, откуда пришли – там лед точно прочный.

Если вы стали свидетелем происшествия, сообщите об этом по телефону службы спасения 101 или 01. Если есть возможность, окажите пострадавшему первую помощь.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description