Челябинский гастролер крал видеоигры из тюменских гипермаркетов : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Челябинский гастролер крал видеоигры из тюменских гипермаркетов

Продуманный аферист изнутри оклеил пакет алюминиевой фольгой и безнаказанно проходил с крадеными вещами через рамки-"пищалки".
Новости > Происшествия

Гастролера из Челябинска вычислили и задержали тюменские оперативники. 23-летний Александр Козловский попался на серии краж из тюменских гипермаркетов и находится в следственном изоляторе. Он безрезультатно обжаловал постановление Ленинского районного суда, до 26 ноября продлившему ему срок содержания под стражей.

Как стало известно из материалов уголовного дела, этот молодой человек утром 24 июля текущего года пьянствовал во дворе своего дома и решил съездить в Тюмень, чтобы «развеяться». Он попросил своего приятеля отвезти его на «бла-бла-каре» и обещал оплатить стоимость бензина.

В тот же день во дворе своего дома он познакомился с неким Василием, которому предложил составить компанию в поездке. А Василий взял с собой приятеля Руслана? и молодые люди на ВАЗ 2115 поехали в Тюмень через Екатеринбург.

Там они совершили несколько краж из гипермаркетов, а заехав в Тюмень около 17 часов 30 минут, наметили для краж торговый центр «Магеллан». Козловский из отдела на третьем этаже стащил три диска с виртуальными играми «Призрак Цусимы» для игровой приставки "Сони Плейстейшн". Диски он сложил в полиэтиленовый пакет и безнаказанно прошел через антикражную магнитную рамку.

Продуманный вор изнутри оклеил пакет алюминиевой фольгой, перекрывающей магнитные поля. Этот же «фокус» он повторил и в двух других тюменских гипермаркетах, стащив еще несколько «Призраков Цусимы». Общий ущерб составил более 8 тысяч рублей. Жулики через день вернулись в Челябинск, где Козловский продал диски прохожим за 5 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com и Виталия Лазарева

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description