Подруга из Ишима перессорила братьев-пенсионеров : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Подруга из Ишима перессорила братьев-пенсионеров

Одному из них впоследствии была сделана полостная операция.
Новости > Происшествия

Ишимский городской суд вынес приговор ранее судимому 61-летнему пенсионеру Виктору Парунькину и с учетом неотбытой части наказания назначил ему 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

В 2018 году он освободился из колонии после очередной отсидки за хулиганство. В том же году мужчина был осужден условно, а в 2019 году суд отменил ему это наказание и приговорил к шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 6 апреля текущего года он вышел на свободу, чтобы снова попасть за решетку.

Как стало известно из материалов уголовного дела, вечером 1 августа 2020 года Виктор Парунькин вместе с братом Валерием пьянствовали в соседней квартире. Подвыпившие мужчины не поделили гулявшую с ними подружку Ольгу и поссорились. Хозяйка квартиры выставила буйных гостей за порог, и братья вернулись к себе домой. Перебравший алкоголя и совершенно неадекватный Виктор продолжил выяснять отношения и со словами «Я тебя давно хотел завалить» вооружился кухонным ножом и двинулся к брату.

Решив разнять сыновей, путь Виктору преградила пожилая мать. Однако он занес на нее руку с ножом. Женщина смогла увернуться, а потерявший над собой контроль буян двинулся к брату, который успел дать ему кулаком в челюсть. Виктор раз махнул ножом, но брат закрылся рукой и получил неглубокий порез.

А потом дважды он попал ножом Валерию в грудь. Брат упал среди комнаты, а мать истошно прокричала: «Помогите, убивают, режут!». На крик сбежались соседи. Кто-то из мужчин выбил нож из руки Виктора и вызвал скорую помощь.

Прибывшие врачи доставили мужчину в реанимацию областной больницы №4 города Ишима с диагнозом проникающее колото-резанное ранение брюшной полости с повреждением печени, что расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчине была сделана полостная операция.

Наказание Порунькину показалось слишком строгим, и он обжаловал приговор в апелляционной инстанции. Однако там не нашли оснований для удовлетворения апелляции.

Фото Виталия Лазарева

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description