В Тюмени ПАТП выплатит 270 тысяч в возмещение вреда здоровью пассажирки : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени ПАТП выплатит 270 тысяч в возмещение вреда здоровью пассажирки

Водитель автобуса была осуждена за нарушение правил дорожного движения.
Новости > Происшествия

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Ленинского районного суда г. Тюмени от 27 июля 2020 года, которым с Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия №1 в пользу пострадавшей в ДТП женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 270 тыс. рублей.

Как следует из материалов гражданского дела, 13 января 2019 года около 22:35 женщина-водитель автобуса МАЗ на ул. Луначарской при повороте налево на ул. Коммунистическую не пропустила автомобиль Toyota Corollа и столкнулась с ним. После этого иномарка врезалась в другой автобус ЛИАЗ, стоявший в кармане остановочного комплекса «Строительный институт ТИУ». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля Toyota Corollа получила тяжкий вред здоровью.

Приговором Калининского районного суда г. Тюмени от 7 мая 2019 года водитель автобуса была осуждена за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, к 1 году ограничения свободы. В течение указанного срока ей запрещено было изменять место постоянного жительства и выезжать за пределы Тюмени без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ей предстояло один раз в месяц являться на регистрацию в инспекцию.

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description