Тюменскому заключенному, сбежавшему летом из колонии, накинули срок : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменскому заключенному, сбежавшему летом из колонии, накинули срок

Теперь вместо колонии-поселения домом ему станет колония строгого режима.
Новости > Происшествия

Калининский районный суд вынес приговор Амирбеку А., сбежавшему из тюменской колонии-поселения. Это случилось минувшим летом. Отбывая двухлетний срок за грабеж, мужчина вновь совершил преступление, добавив к своему сроку еще пару лет.

Как сообщает пресс-служба суда, сбежать Амирбек решли 24 июня 2020 года. Он ушел на работу в швейный цех и воспользовался временным отсутствием наблюдения. Мужчина отогнул решетки на окнах и через отверстие самовольно покинул швейный цех. Спустя два дня он был обнаружен и задержан в Тюмени.

С учетом обстоятельств и степени общественной опасности суд назначил мужчине дополнительное наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, но уже с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Тюменской области не первый раз сбегают заключенные. Ранее мы рассказывали про влюбленную пару, которая познакомилась в тобольской колонии, а потом решила совершить побег. А в 2019 году колонию у Гилевской рощи покинул Юрий Ольков. За три дня он преодолел 300 километров, но был задержан.

  • Фото: Pixabay*
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description