Экс-директора авторынка «Мир-Авто» суд на 3 месяца оставил под стражей : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Экс-директора авторынка «Мир-Авто» суд на 3 месяца оставил под стражей

По ходатайству следствия он пробудет под стражей до 16 февраля 2021 года.
Новости > Происшествия

Ленинский районный суд Тюмени на 3 месяца продлил срок содержания под стражей беглому директору тюменского авторынка «Мир-Авто» 40-летнему Антону Аверкину. По ходатайству следствия он пробудет под стражей до 16 февраля 2021 года.

Оперативники группы розыска УМВД РФ по Тюмени 17 октября текущего года вычислили и задержали бывшего директора тюменского авторынка. По данным следствия, он с 23 января 2013 года числился в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере и скрывался в Екатеринбурге.

Там ему удалось без каких-либо документов, под творческим псевдонимом и ксерокопии паспорта, устроиться на работу актером в малый драматический театр «Театрон».

Напомним, Аверкин в 2012 году стал фигурантом 85 уголовных дел по мошенничеству в особо крупном размере. Общий ущерб составил около 70 млн рублей. Будучи директором авторынка «Мир-Авто», он использовал одну и ту же схему обмана продавцов и покупателей. В Тюмени у него было три точки комиссионных продаж подержанных автомобилей: на улицах Шишкова, Одесской и Энергетиков.

При заключении агентских договоров граждане, сдавшие на комиссионную продажу машины, и не догадывались, что Аверкин лично снимал их с государственного учета, а договоры купли-продажи составляет без ведома продавцов. Некоторые авто стоили до 3 млн рублей.

Фото автора

Еще по теме:

- Директор тюменского рынка «Мир-Авто» 7 лет скрывался от сыщиков в театре Екатеринбурга

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description