После отмены приговора осужденный тюменец станцевал от радости прямо в камере : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

После отмены приговора осужденный тюменец станцевал от радости прямо в камере

Он, как хороший адвокат, показал в деле на ряд нестыковок в собранных доказательствах.
Новости > Происшествия

Ранее судимый 32-летний Марат Муллаков был осужден Центральным районным судом к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима - за причинение тяжкого вреда здоровью. До настоящего времени он находится в следственном изоляторе. Суд обязал его возместить потерпевшему 400 тыс. рублей морального вреда - за нанесенные раны.

Возмущаясь проведенным следствием по его уголовному делу, Муллаков накануне обжаловал свой приговор в Тюменском областном суде и, как хороший адвокат, показал на ряд нестыковок в собранных доказательствах. По его словам, следствие протянулось почти два года, и часть вещественных улик куда-то пропала, а свидетели и потерпевший давали противоречивые показания. Ему непонятна и сумма назначенного морального вреда. В деле нет справки о стоимости пластической операции. Изучив все обстоятельства, судебная коллегия отменила приговор и направила его на новое судебное рассмотрение.

Во время сеанса видеоконференцсвязи со следственным изолятором на мониторе было видно, как обрадованный Муллаков буквально станцевал в камере следственного изолятора и бросился благодарить судей и адвоката.

Как стало известно из материалов уголовного дела, вечером 30 июня 2018 года пьяный Муллаков на улице Корабельный проезд в Тюмени зашел в частный дом своего знакомого Александра, с которым когда-то cидел колонии. Сначала он избил его доской, а затем добавил ранений ножовкой по дереву. Потерпевший, который участвовал в сеансе видеоконференцсвязи, продемонстрировал суду шрам во всю левую часть грудной клетки. Но, по словам Муллакова, он не бил приятеля ножовкой.

Причиной конфликта стала жадность Александра. Собутыльники вместе собирали металлолом, но после его сдачи Муллаков получил меньше денег, чем рассчитывал. Спасаясь от мстителя, израненный приятель спрятался в доме у соседей напротив, которые вызвали неотложку и дали ему воды умыться. На следующий день оперативники задержали Муллакова, а Центральный районный суд санкционировал его арест.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description