Тюменских инспекторов ДПС, вымогавших 100 тысяч у водителя "Лексуса", не отпустили из СИЗО : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменских инспекторов ДПС, вымогавших 100 тысяч у водителя "Лексуса", не отпустили из СИЗО

Деньги инспекторам пришлось отдать на посту у п. Богандинский.
Новости > Происшествия

Накануне Тюменский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы Альберта Геворгяна и Александра Неустроева на постановление Ленинского районного суда, продлившего им срок содержания под стражей. Мужчины просились под домашний арест, а им отказали потому, что обвиняются они в тяжком должностном преступлении – взятке в особо крупном размере. По ходатайству прокуратуры и следствия суд оставил их в СИЗО, следствие продолжается.

Как стало известно, ночью 17 июня текущего года эти сотрудники ДПС ГИБДД дежурили на 42 км Ялуторовского тракта у поселка Богандинский и остановили «Лексус», ехавший из Омска в Тюмень. Неустроев пригласил водителя в здание стационарного поста ДПС и предложил ему добровольно признаться, что у него фальшивые водительские права, а если он сознается, то «все можно порешать».

Документы были в полном порядке, и водитель понял, что у него вымогают взятку. Он достал из кармана полторы тысячи рублей, однако инспектор отрицательно покачал головой. Типа это не серьезно.

Тогда водитель предложил ему сверить фото в правах с фото в паспорте. Это предложение не убедило «стража», и он вместе c Геворгяном пошел досматривать машину. Высадив из нее двух пассажирок, полицейские обследовали салон, содержимое личных вещей водителя, пассажирок и, как в сказке, извлекли из дамской сумочки два небольших свертка с сушеной травой бурого цвета.

Поняв, что просто так не отделаться от вымогателей, водитель предложил полицейским сделку, посулив 40 тысяч рублей – по «десятке» каждому дежурному (на посту было четверо инспекторов). Однако это предложение показалось не столь заманчивым. Более крупной суммы наличных не оказалось, и полицейские попросили понятого свозить пассажирку на своей машине до ближайшего банкомата.

Женщина сняла со счета 100 тыс. рублей и потом передала их Геворгяну. Полицейские вернули права водителю, обещали утилизировать изъятые пакеты с марихуаной и отпустили с миром.

Вынужденная раскошелиться пассажирка обратилась с заявлением в службу собственной безопасности областной полиции. Оперативники задержали подозреваемых, а в мусорном контейнере за постом изъяли пакет с дежурными наркотиками.

Фото: Вслух.ру

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description