Управляющая компания заплатит тюменцу за кульбит на обледеневшем крыльце : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Управляющая компания заплатит тюменцу за кульбит на обледеневшем крыльце

Хотя ответчики с судебным решением не соглашались.
Новости > Происшествия

Управляющая компания выплатит тюменцу, упавшему на крыльце дома и повредившему спину, 203 тысячи рублей в возмещение ущерба. Ответчики с судебным решением не согласились.

Как следует из материалов гражданского дела, утром 2 ноября 2018 года мужчина при выходе из подъезда жилого дома по ул. Эрвье поскользнулся и упал на спину. Пострадавший получил серьезную закрытую травму позвоночника, что повлекло тяжкий вред здоровью, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В феврале 2019 года потерпевший обратился в Центральный районный суд Тюмени с иском к управляющей компании ООО «Брусника. Управление домами Тюмень» о взыскании материального и морального вреда. Суд к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлек ООО «ДомДворДороги», с которым управляющей организацией заключен договор о возмездном оказании услуг по санитарному содержанию (уборке) придомовой территории.

Представители ответчика и третьего лица исковые требования не признали, пояснив, что противообледенительная обработка на территории дома подрядной организацией была проведена, о чем имеется акт выполненных работ. Однако представленные в суд документы, а также допрошенные свидетели подтвердили, что причиной падения пострадавшего явилась наледь на лестничных ступеньках.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с управляющей организации в пользу истица 180 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, расходы на лечение в размере 23 тыс. рублей.

Не согласившись с судебным решением, ООО «ДомДворДороги» обжаловало его в Тюменском областном суде. Но судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры области оставила решение Центрального районного суда Тюмени без изменения, а жалобу общества без удовлетворения.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description