Ограбив тюменского коммерсанта, разбойник решил сделать жертвой себя : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ограбив тюменского коммерсанта, разбойник решил сделать жертвой себя

Ранним утром он избил мужчину на улице и забрал у него обручальное кольцо
Новости > Происшествия

Угодив в следственный изолятор по обвинению в разбойном нападении, ранее судимый 32-летний Виталий Дрогалев захотел выйти на свободу под подписку о невыезде. С апелляционной жалобой он обратился в Тюменский областной суд - на постановление Ленинского районного суда, продлившего ему на месяц срок содержания под стражей. Однако жалобу не удовлетворили. Дрогалев ранее неоднократно судим, не работает и не имеет источников дохода, а значит, может снова преступить закон.

Как стало известно из материалов предварительного расследования, он обвиняется в разбойном нападении. Около 4 часов утра 8 июля 2020 года, будучи под градусом, он увязался на улице за двумя парнями, которые шли в сауну, где забыли свои вещи. Когда один из них зашел в заведение, Дрогалев напал на второго. Сбил с ног и начал избивать. Затем снял с безымянного пальца жертвы штучное обручальное кольцо за 27 тыс. рублей и побежал прочь.

Требуя вернуть кольцо, парни погнались за ним по улице. Однако Дрогалев на ходу стал торговаться с преследователями, назначив сумму выкупа в 5 тыс. рублей. Один из прохожих сделал ему подножку. Бегун упал и, выхватив из кармана складной нож, ударил недруга в руку.

Пока преследователи оказывали помощь раненому, вызывали скорую и милицию, Дрогалев забежал в подъезд своего дома и уснул. Однако ненадолго. С рассветом его разбудил полицейский наряд. Cледствию разбойник рассказал свою версию событий. Якобы потерпевший отобрал у него 4 тыс. рублей, а когда он за ним пошел, чтобы вернуть деньги, тот ударил его в челюсть. Пришлось обороняться, побить его, а в качестве компенсации забрать обручальное кольцо.

Потерпевший - индивидуальный предприниматель с неполохим достатком и совершенно не склонный к преступной деятельности. Так что версия Дрогалева о грабеже с треском провалилась.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description