Виновного в гибели покупателя в "Леруа Мерлен" приговорили к году ограничения свободы : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Виновного в гибели покупателя в "Леруа Мерлен" приговорили к году ограничения свободы

По закону суд не мог назначить подсудимому реальное лишение свободы, так как он впервые совершил преступление небольшой степени тяжести.
Новости > Происшествия

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор специалисту цепи поставок гипермаркета строительных материалов "Леруа Мерлен". Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Суд назначил мужчине год ограничения свободы. Отметим, что по закону суд не мог назначить подсудимому реальное лишение свободы, так как он впервые совершил преступление небольшой степени тяжести.

Как сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе региональной прокуратуры, вечером 4 августа этого года специалисту предстояло на автопогрузчике погрузить паллету со 104 плитами из древесной стружки и еще 66 плит, уложенных поверх нее. При погрузке в автомобиль в зоне уличной торговли незакрепленные строительные материалы упали на покупателя, находившегося рядом. От полученных травм он скончался.

По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения правил охраны специалистом цепи поставок. Согласно правилам по охране труда погрузочно-разгрузочные работы с помощью грузоподъемной машины производятся при отсутствии людей в местах производства работ. Товар необходимо надежно закрепить, а водитель при движении должен подавать звуковые сигналы. Эти нормы работник нарушил.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию.

Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Еще по теме

В "Леруа Мерлен" погиб тюменец

По факту гибели покупателя в "Леруа Мерлен" завели уголовное дело

В Тюмени нашли виновного в гибели покупателя в "Леруа Мерлен"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description