Тюменка возвратила долги обманутым горожанам, которым продала краденые надгробные плиты : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменка возвратила долги обманутым горожанам, которым продала краденые надгробные плиты

Фамилии на надгробиях просто перебивали на новые.
Новости > Происшествия

В 2011 году тюменка организовала необычную группировку: сначала она собирала у скорбящих горожан заказы на установку надгробных плит, оградок, лавочек и даже ваз, а потом пять ее подельников крали необходимые предметы с кладбищ. Старые надписи на надгробиях перебивали на нужные. От действий преступников пострадали 17 тюменцев.

Женщину признали виновной в 21 эпизоде краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Ей назначили штраф - 383 тысячи рублей. Но за девять лет она его так и не погасила, да и новую работу не спешила искать.

«В собственности у гражданки имелось единственное жилье - дом. Судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него запрет на совершение регистрационных действий. Недавно тюменке нужно было срочно продать квартиру, но в регистрационной палате она узнала, что сделать этого не может, пока не погасит долг. На данный момент все 17 взыскателей получили свои деньги», - пояснили «Вслух.ру» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Фото: УФССП по Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description