Пожилой селянин пропил балалайку и два баяна, которые принадлежали сестре. Теперь ждет суда : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пожилой селянин пропил балалайку и два баяна, которые принадлежали сестре. Теперь ждет суда

Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.
Новости > Происшествия

В Тюменской области произошла нелепая история, которая повлекла за собой разнообразные последствия - вплоть до семейного конфликта и уголовной ответственности. 57-летняя жительница поселка Богандинский обратилась в полицию с заявлением о краже музыкальных инструментов.

Женщина рассказала, что ранее занималась организацией творческих мероприятий, и с прежних времен у нее остались инструменты, которые хранились в доме родителей, где в настоящее время проживает ее 62-летний брат. Накануне заявительница навещала его и обнаружила пропажу. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. Родственник категорически отрицал свою причастность к произошедшему, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

И все же его задержали по подозрению в совершении этого преступления. Тогда мужчина признался в содеянном и рассказал, что несколько дней назад к нему приехали случайные знакомые, которые занимаются сбором металлолома, и поинтересовались, есть ли у него на продажу ненужный металл. В ответ фигурант предложил купить музыкальные инструменты сестры (аккордеон, два баяна, две гармошки, балалайку) и продал их за 1500 рублей. Деньги позже потратил на спиртное.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description