Суд приговорил экс-главу Удмуртии к 10 годам лишения свободы : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Суд приговорил экс-главу Удмуртии к 10 годам лишения свободы

Завьяловский районный суд приговорил бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы.
Новости > Происшествия

14 октября в Завьяловском районном суде был оглашен приговор бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву, сообщает Udm-info.ru.

Суд признал Александра Соловьева виновным в получении взятки и приговорил экс-главу Удмуртии к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 275 млн рублей. 5 млн рублей и принадлежащая ему доля в компании конфискованы в доход государства.

Напомним, сторона обвинения требовала для бывшего главы региона 13 лет лишения свободы, штрафа в размере 280 млн рублей и трехгодичного запрета занимать руководящие должности.

Бывший глава Удмуртии был задержан 4 апреля 2017 года, ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

Бывший глава Удмуртии сначала полностью признал вину. Впоследствии он заявил, что признательные показания были даны им под давлением.

Фото: udm-info.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description