Сбытчик поддельных купюр и наркотиков отправится на шесть лет в тюрьму : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сбытчик поддельных купюр и наркотиков отправится на шесть лет в тюрьму

Молодой человек приобрел четыре поддельные пятитысячные купюры, которые сбыл при покупке мобильного телефона iPhone 7 Plus.
Новости > Происшествия

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 29-летнему уроженцу Нижнетавдинкого района. Он признан виновным в сбыте поддельных банкнот и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Суд назначил подсудимому 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек 21 января 2020 года приобрел четыре поддельные пятитысячные купюры, которые сбыл при покупке мобильного телефона iPhone 7 Plus по объявлению. О данном факте продавец узнал позже, когда пытался купюры положить на карту через банкомат. 23 января по заявлению продавца было возбуждено уголовное дело.

Найти злоумышленника удалось только тогда, когда его задержали за покушение на сбыт наркотиков. 17 февраля он со своим приятелем в садовом обществе «Лесная поляна» забрали из тайника более 24 граммов синтетических наркотиков и пошли делать закладки. Спустя некоторое время, там же в «Лесной поляне», сбытчика и его сообщника задержала полиция. При досмотре опасные вещества изъяты.

Фото: "Вслух.ру"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description