Межрегиональная ОПГ похитила у семей материнский капитал на сумму более 40 млн рублей : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Межрегиональная ОПГ похитила у семей материнский капитал на сумму более 40 млн рублей

Преступное сообщество действовало с февраля 2014 года по март 2016 года.
Новости > Происшествия

Прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Курганский городской суд в отношении 16 жителей Курганской, Тюменской областей и Краснодара. Они обвиняются в организация и участии в ОПГ, в мошенничестве в крупном размере, совершенном организованной группой, и легализация денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления.

Как сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе надзорного ведомства, с февраля 2014 года по март 2016 года обвиняемые, входившие в преступное сообщество, организовали незаконную схему по обналичиванию материнского капитала. Они подыскивали получателей сертификата, организовывали заключение с фиктивных договоров займа от имени агентства недвижимости и сделок по приобретению и строительству жилых помещений. В результате жилищные условия семей с детьми не улучшались, а перечисленные бюджетные средства в размере более 35,9 млн рублей были похищены.

По аналогичной преступной схеме руководитель преступного сообщества единолично совершила 18 подобных преступлений, похитив более 7,9 млн рублей. После оформления подложных бухгалтерских документов руководитель преступного сообщества перечисляла похищенные деньги на свои счета и обналичивала.

Для обеспечения исполнения приговора и гражданского иска на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 40 млн рублей.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description