Тоболяк купил арестованный автомобиль : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тоболяк купил арестованный автомобиль

Доказывать, что о долгах бывшего владельца он не знал, мужчина будет в суде.
Новости > Транспорт

В Тюмени тоболяк купил подержанный внедорожник «Ниссан». То, что он не может зарегистрировать автомобиль на себя, мужчина понял только в родном городе, когда договор купли-продажи уже подписал, а деньги отдал продавцу.

Бывший хозяин внедорожника не выплатил по кредитам 150 тысяч рублей, так что судебные приставы наложили арест на его транспорт. Процедура нужна для того, чтобы должник не избавился от имущества, которое потом можно сбыть на торгах. Теперь тоболяку, чтобы оформить автомобиль на себя, придется доказывать суду, что о долгах бывшего владельца он не знал.

«Покупая неновый автомобиль, рекомендуем тщательно проверить всю информацию о нем и владельце не только по базе ГИБДД, но и по базе службы судебных приставов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте. Нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию. Наличие исполнительных производств можно проверить через единый портал государственных услуг», - рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Фото: УФССП по Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description