Где сейчас в Тюмени строятся дороги : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Где сейчас в Тюмени строятся дороги

Общая протяженность превышает 18 км.
Новости > Транспорт

Более 5,5 млрд рублей составляет сводный бюджет на строительно-монтажные дорожные работы. В том числе более 4 млрд — на строительство и реконструкцию дорог, более 287 млн — на капитальный ремонт, практически 1,25 млрд — содержание улично-дорожной сети. Такие данные по состоянию на 15 сентября 2020 года озвучил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов на очередном заседании постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию.

По строительству и реконструкции в 2020 году организованы работы на 10 объектах общей протяженностью около 18 км.

«По трем объектам планируется завершить полный комплекс строительно-монтажных работ, — говорит Игорь Фролов. — Это национальный проект в части устройства автомобильных дорог многоквартирных жилых домов. А именно — микрорайон Ново-Патрушева: улицы Павла Шарова, Александра Митинского. Ведутся работы по строительству лифтового сооружения на надземном пешеходном переходе по улице Гнаровской на пересечении с Мельникайте, продолжается устройство ливневой канализации на межквартальных проездах микрорайона Тура».

По шести объектам протяженностью больше 15 км в 2020 году приступили к строительно-монтажным работам с завершением в 2021-2022 годах. Это работы в микрорайоне Ямальском-2 — на улице Ямбургской и Бушуева; продолжение работ в Березняках (улицы Новоуральская, Ноябрьская, Нефтеюганская — общая протяженность 3,43 км). Это завершение работ в микрорайоне Плеханово — проект устройства автомобильных дорог протяженностью 3,27 км в районе земельных участков для многодетных семей.

«Строительство дорог в микрорайоне Восточный-2, на улице Энергостроителей — от бульвара Бориса Щербины до Малой Боровской — хочется выделить отдельно, так как это решает проблему водоотведения», - говорит Игорь Фролов.

Проводится пробивка улицы Монтажников от Федюнинского до границ Тюмени (1,26 км).

На улице Мельникайте, на транспортной развязке через Транссиб, движение открыто. «Остались незначительные доработки в части благоустройства и средств организации дорожного движения», — уточняет Фролов. Продолжается реконструкция улицы Мельникайте от реки Туры до улицы Дружбы (протяженность — 1,47 км). «На сегодняшний день открыто движение по четырем полосам в двух направлениях», — сообщил директор департамента.

Методом фрезерования отремонтируют 40,6 км дорог. Еще будет заасфальтировано 9,6 км щебеночных дорог.

В 2020 году планируется выполнить устройство новых линий наружного освещения общей протяженностью более 18 км. Обустроены тротуары по улице Интернациональной от Калининского кольца до улицы Кремлевской (протяженность 1,15 км) и по другим улицам.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description