Уголовное дело по ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибла команда детей-спортсменов, пересмотрят : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Уголовное дело по ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибла команда детей-спортсменов, пересмотрят

Причина — вновь открывшиеся обстоятельства.
Новости > Транспорт

Суд ХМАО-Югры направил на пересмотр уголовное дело об автокатастрофе 2016-го года, в которой погибли десять детей-спортсменов и два тренера. Уголовное дело будет возобновлено, оно уже направлено в Генпрокуратуру.

Данное решение принял суд Ханты-Мансийского автономного округа, пишет РИА Новости. Напомним, авария произошла вечером 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Столкнулись автобус, два грузовика и два легковых автомобиля, в результате погибли 12 человек, 10 из них — дети.

В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из окружного центра в Нефтеюганск. Были осуждены водитель первого грузовика, водитель автобуса, владелец автобуса, экс-директор спортшколы "Сибиряк". Однако, по словам адвоката потерпевшей стороны Дмитрия Дядькина, круг виновных, определенный первым судом, узкий и не соответствует тем, кто реально виноват. Это лица, причастные к креплению и перевозке груза.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description