В Тюмени разработан проект велокаршеринга с 36 станциями : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени разработан проект велокаршеринга с 36 станциями

В администрации города заинтересованы в организации системы велокаршеринга с продуманной логистикой.
Новости > Авто

Тему развития велоинфраструктуры Тюмени и сроки появления в городе велокаршеринга в числе других тем обсудили сегодня, 22 июля, на встрече главы города Руслана Кухарука с предпринимателями. Встреча проходила по инициативе Тюменской торгово-промышленной палаты в режиме видеоконфренцсвязи. В ней приняли участие более 120 человек.

"Безусловно, идея о создании в Тюмени системы городского велопроката (каршеринга) является актуальной и вызывает интерес у предпринимательского сообщества, - отметил Руслан Кухарук. - Кроме того, эта ниша не требует больших вложений, и в нашем городе она активно заполняется: в местах отдыха всегда можно взять на прокат велосипед или самокат. Однако мы заинтересованы, чтобы в нашем городе была организована система велокаршеринга с продуманной логистикой". Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

В настоящее время разработано проектное предложение по внедрению в Тюмени системы городского велопроката, предусматривающей 36 мест размещения велостанций с общим количеством велосипедов 360 единиц.

Для развития велоинфраструктуры в Тюмени делается многое. Так, на сегодняшний день протяженность велодорожек в городе составляет 62 км. В рамках концепции развития велосети в городе планируется организовать устройство велодорожек общей протяженностью 195,30 км. При этом в настоящее время уже разработана проектная документация на устройство порядка 60 км велосипедных дорожек, в том числе по улицам Профсоюзной, Дружбы, Пермякова, Алебашевской и Республики.

Фото пресс-службы горадминистрации

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description