Виновник аварии на ул. Мельникайте счел наказание слишком суровым, но лишь ухудшил свое положение : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Виновник аварии на ул. Мельникайте счел наказание слишком суровым, но лишь ухудшил свое положение

| Авто Вслух.ру

Пострадавшая в декабре 2019 года обратилась в Ленинский районный суд с иском о возмещении морального вреда.


Тюменский областной суд накануне, 22 июня, изменил решение Ленинского районного суда от 20 января 2020 года и увеличил до 150 тыс. рублей сумму морального вреда автомобилистке, пострадавшей в ДТП. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Как следует из материалов гражданского дела, авария произошла 10 июля 2019 года на улице Мельникайте в Тюмени. Водитель Volkswagen Passat при перестроении не уступил дорогу автоледи на Mercedes-Benz, которая двигалась в попутном направлении. В результате Mercedes врезался в металлическое ограждение и перевернулся. Автомобилистке был причинен средней тяжести вред здоровью.

Постановлением Ленинского районного суда водитель Volkswagen Passat был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью, и лишен прав на два года. Он подал на постановление жалобу в Тюменский областной суд, который 11 ноября 2019 года отклонил ее за необоснованностью.

Пострадавшая в декабре 2019 года обратилась в Ленинский районный суд с иском о возмещении морального вреда.

Решением суда с виновника аварии в пользу пострадавшей было взыскано 90 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 10 тыс. рублей на оплату услуг представителя.

Представитель истца подал жалобу в Тюменский областной суд с целью увеличения размера компенсации морального вреда. Работник прокуратуры, участвующий в рассмотрении дела, дал заключение об удовлетворении жалобы.

В итоге Тюменский областной суд изменил решение районного суда и увеличил сумму морального вреда до 150 тыс. рублей.

Еще по теме:

- Автомобилистку на перевернувшемся Mercedes могли намеренно подрезать

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description