Сотрудники железной дороги вышли на переезды напомнить о соблюдении ПДД : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сотрудники железной дороги вышли на переезды напомнить о соблюдении ПДД

| Авто
Вслух.ру

Практически все ДТП на переездах происходят в результате осознанного нарушения водителями правил дорожного движения.


Свердловская магистраль присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. В 2020 году он отмечается 11 июня, сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД. В этот день повсеместно проходят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП и повышение безопасности движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

11 июня в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени и Сургуте организован тематический радиомарафон. Ведущие популярных радиостанций в прямом эфире проводят для слушателей викторину на знание правил дорожного движения. Водители, ответившие правильно на вопросы, получат призы от железнодорожников.

Сотрудники СвЖД в этот день выйдут на переезды (в защитных масках и перчатках), чтобы напомнить автомобилистам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, раздадут памятки.

В рамках работы с будущими водителями СвЖД подготовила для автошкол специальный видеокурс о безопасности на железнодорожных переездах, который можно включить в учебный план для дистанционного обучения курсантов.

По статистике, практически все ДТП на переездах происходят в результате осознанного нарушения водителями правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов. СвЖД призывает автомобилистов поддержать Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам неукоснительным соблюдением правил дорожного движения.

Фото: пресс-служба Тюменского региона СвЖД

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description