Из-за жары в Тюменской и Свердловской областях ограничивают движение тяжёлых грузовиков : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Из-за жары в Тюменской и Свердловской областях ограничивают движение тяжёлых грузовиков

В Тюменской области, по данным синоптиков, воздух прогреется до 32 градусов.
Новости > Авто

По информации синоптиков, на территории Тюменской области ожидается повышение температуры до 32 градусов. В связи с этим "Уралуправтодор" вводит ограничения на автомобильных дорогах федерального значения Свердловской и Тюменской областей. По информации пресс-службы ведомства, планируется введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. Эта мера позволит обеспечить сохранность дорожного покрытия в летний период. Временное ограничение движения по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только тех транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов.

Тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время – в период с 9 по 11 июня с 22:00 до 10:00.

Меж тем, ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

О состоянии проезда можно узнать по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06. Звонок бесплатный.

Фото amasterCar.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description